корень из двух

Татьяна Колганова
Одиночество - это корень из двух сердец.
Это когда темнеет, колет в груди и шумит ноутбук.
Одиночество - это самка, о которой забыл самец.
Оно выбирает самого слабого из любящих двух.
 
В его окружной не спится от рези шин
В половине четвёртого. И от неоновых ламп.
В моё тело кто-то бешеный счётчик зашил:
Каждоеутробез в нём опять раздаётся залп.
 
И тело ломит, когда ты всего лишь думаешь обо мне.
И тело ломит, когда невозможно тебя согреть.
Мне иногда удаётся коснуться тебя в полусне, -
Но когда просыпаюсь, начинает сильнее болеть.
 
                ... март, 2011.