Мопс и зеркало

Константин Кропачев
Однажды мопс собрался
освоить дело "рода продолжения".
В силу врождённой прыти с чувством такта,
решил он отработать с зеркалом свои телодвижения.

И так на зеркало заскочит
вдруг и этак.
Ни получается у мопса ничего,
при этом у него всё меньше нервных клеток.

Мораль из басни сей
скажу вам не тая,
как вам не хочется-
вы не пытайтесь возжелать себя