Мартовский вечер

Зенцов
Вечер спрятал
За мартовским лесом
Ярко-красный,
Натруженный шар.
Вслед за солнышком
Желтым довеском
Обозначился
Лунный овал.

Звон весенний
Уняли сосульки,
Зашуршал
Под ногами ледок.
Снег впитал
С крыш веселые струйки,
Голубиный оркестр
Умолк.   

Верба почку еще
Не будила,
Не пришло
Воскресенье её.
Всё настойчивей
В небе чернила
Заливают
Луны огонек.