И кажется...

Анастасия Спивак
Мечтательность облаков крадётся сквозь чистый лоб.
Сияющей слепотой её изумрудных очей
Наполнена тишина, раскрашено даже зло
В цвета её и цветы, в невинность размытую черт.

И кажется - это день. И видится - красота.
Такая, что не коснуться, не тронуть, не целовать.
Но там, за её спиной, уже начало светать.
А в сердце немого зрачка не радуга, но провал...