Не воротится прошлое

Рахиль Нурманова
Не воротится прошлое,
Не помогут рыдания,
И слеза набежавшая
Не  возьмется  в зачет.

Не воротится  прошлое,
И напрасны страдания.
Надо думать о будущем
В этом  главный расчет.