О, боже-боже

Константин Кропачев
О боже-боже, как же ты прекрасна
Когда мечтаешь, глядя на луну
Но мне с тобой смотреть туда опасно
Опасно так же как остаться одному,

Наедине с заточенным зубилом,
Наедине с потрепанным хлыстом
Уверен, что меня ты не любила
Хотела поразвлечься, а потом,

Вдруг осознала, что небесной кары
О боже-боже нам не избежать
И купидона нимб казался тебе алым
Как будто кровь, в которой нам с тобой лежать

Было приказано до самого рассвета,
До ранних сумерек, до первых петухов
А ты потом искала меня где то.
А я ушёл… ушёл и был таков.

О боже-боже, что же я наделал
Ушёл не попрощавшись, не простив.
И восемь лет пронзились светом белым.
И взгляд Христа в иконах сиротлив...

18.07.2008г