Рассвет

Виталий Алещенко
Когда строка ложится песней,
Что вторит курским соловьям…
Когда черёмуха невестой
С рассветом просится к губам…

А тёплый ветер – кот игривый
Мурлычет, лёжа на руках…
И мурава-трава учтиво
Шелками стелется в ногах…

А Млечный Путь – не сном, а явью
Растает в дымке заревой…
И, догоняя клин журавий,
Душа ему кричит «постой»…

И будто вслед, благословеньем,
Чуть слышно – колокольный звон…
И неземное облегченье…
И руки тянутся в поклон…

А после… строки о грядущем,
О том, что ждёт в рождённом дне…
Не зрелища… Ни хлеб насущный…
Все эти строки о тебе…

И молвит сердце: «Спой об этом…»,
И вслед прибавит: «Спой вдвоём…»,
И эту песню на рассвете
Когда-нибудь с тобой споём…