Зайку бросила хозяйка по Бродскому

Константин Кропачев
Фантазия на тему "Что было если бы стихотворение Агнии Львовны Барто
"Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не смог.
Весь до ниточки промок.", - написал Иосиф Александрович Бродский.
Шёл третий десяток столетий от Христова рожденья
Трёх от роду лет Катерина пошла погулять
Взяв зайчика-друга с собою для сопровождения
Ну, нету у Кати друзей. Что за «моп твою ять»

Но Зевс-громовержец небесную кару на лавку обрушил
И тонны воды потекли, надломив жизни заячьей нить.
Хозяйка стремглав унеслась, позабыв про текстильные уши
Вернулась с рассветом, когда уж Степана пора хоронить.