472 Игрок

Виктор Корнилов
Корниловой Л.Я.

Я вижу в каждой женщине тебя.
Пишу стихи им как молитву:
Во всех них лишь одну тебя любя,
Пою любовь,азарт,ловитву.
Не вижу смысла упрекать меня:
Лишь ты,мадонна,пред глазами,
Зовешь,лаская и маня,
Певучими их голосами.
В часы молитв,чего таить греха,
Перед иконою Мадонны
На слабую эмфазность слов стиха
Стенания мои бездонны.
Ищу слова,способные зажечь
Огонь любви в бессильном теле.
Его снедает недоверье,желчь,
Излишние в сердечном деле.
Вдали ты.Я ж азартен и игрок.
А ставка здесь-любовь и нежность.
Но у любви,поверь, короткий срок-
Разлуки вечна неизбежность.
Удар стиха-кресала о
пирит
Сердец способен вмиг (не скрою,
Он искру Божию хранит)*
Извлечь любовною игрою.
Мне высшая награда-
этот миг!
Да,это-флирт и он- спаситель,
Премудрый кладезь, нежности родник,
Моей любви к тебе обитель.
Коль я грешу,то только лишь во сне-
Морфея таинства священны.
Пока дышу и кланяюсь сосне,
Стихи безгрешны и бесценны:
Пройдут века,но вспыхнет слово вдруг,
Быть может, где-то на Урале.
И знаю, пропоёт потомок-друг
Мои стихи любимой крале.
И та, внимая пламенным сердцам,
Поэзию найдёт прекрасной.
И дух заявит с яростью свинца,
Что жизнь прожили не напрасно.
Пишу я строфы- капельки из глаз:
Провидец-я и в том причина.
О,Всемогущий! Кто услышит глас
Сейчас? Печаль,тоска,кручина...
Но вижу в каждой женщине тебя,
Измученный неутолимой жаждой,
Всегда пишу им лишь тебя любя,
То,что хотел сказать тебе однажды.
Какой же смысл в том упрекать меня,
Что не желала ты,мадонна слушать
И продолжаешь, ласково маня,
Тревожить взглядом постоянно душу.
Молитвой очищаясь от греха,
Я вновь стою пред образом Мадонны,
С июня для эмфазности стиха
Украшенной цветами белладонны.
Мне высшая награда- этот миг:
Когда цвет фиолетовой
Красавки
Струит мне в мозг чарующий родник
И заглушает боль петлёй удавки.
Вливает одурь- сонная трава
Увраж галлюцинаций яркий, стойкий.
И льются несказанные слова-
Весёлый хмель рябиновой настойки.

*- свойство силы "время". См. 2526 "Время изучать время"