Сны

Александр Гинкель
Они приходят с темноты –
Картины красочного цвета,
И увлекают до рассвета
Безосновательные сны…
Они в молчании видны,
Оттенки солнечного лета;
И моментальны, как комета,
И бесконечны, как мечты.

Они кружатся в небесах
И увлекают за собою,
Пленяют душу красотою
В своих неведомых мирах.
Спешат укрыться в облаках,
Или плескаться в синем море,
Они не знают слез и горя
В своих стремительных бегах.

Они уносят тяжесть дней
И покрывают все сомненья,
Даря часы успокоенья
Среди заснеженных ночей;
При свете городских огней
Они участники забвенья,
И людям шлют свои виденья
Под безмятежностью теней.

Они читают до утра
Приятные воспоминанья,
Под звуки звездного сиянья
Поют волшебные слова;
Мгновения летят года,
Текут секунды обаянья…
Но стоит пробудить сознанье –
Они исчезнут без следа.

2005 год.