126. Так, лгущий всяк замешан на основе

На Небесах
****************
Так, лгущий всяк замешан на основе,
где необъятно чувство показное.
...
Я не держал венцов над властелином.
За это мир клевещет на меня.
Слепив себе слепцов из пластилина,
жизнь, точно ночь, чурается огня.
...
Заткнуть свои глаза и уши ватой
я не хочу, пусть борется с судьбой,
гася в душе огонь замысловатый,
другой, богатый, нанятый тобой.
...
Мой балдахин крылато треплет ветер.
Я говорю, щекой порозовев;
что не богат, и тем уже не беден,
ни нищ, ни слаб, но более - прозрев.
...
****************