Завет

Алексей Орехов-Старший
Потомок, будь умён, предпочитая корнеплод початку,
И, подавляя тошноты и отвращения гримасы,
Усиленно питайся, чтоб, вгрызаясь в грубую клетчатку,
Формировать усердно год за годом каловые массы.

И не заботься озарять лицо необщим выраженьем –
В том ни благополучию и ни здоровью пользы нету.
Внимай, ничьё терпенье не смутив случайным возраженьем.
И бодрым будь сто лет! И мы спокойны будем за планету…


20 марта 2011,
Малаховка