Мухомор

Лариса Рудова
басня

Любовался Мухомор
Шляпкою в горошек.
Разболтался «ухожор»
В хороводе мошек:
   - Нет! Модели вы такой
   В мире не найдете!
   Потеряете покой,
   Иль с ума сойдете…
Ни один! (из всех грибов)
Статью не сравнится
С моей ножкой. Я готов
Об заклад побиться!
   Заморочил хитречок
   Головы фанаткам –
   Пел про алый колпачок
   Баритоном сладким.
Но вмешался Боровик –
Молчун коренастый:
- Говорить я не привык…
Шапочкой цветастой
   Ты красуешься не зря
   Все с тем согласятся,
   Он, как летняя заря…
   В чем тут сомневаться?!
Твой душевный монолог
Слушал я в пол уха…
Не откликнуться не мог –
Вон сомлела муха!..
   Видно, чем твои слова
   Дамам отзовутся –
   Разболится голова,
   Уснут – не проснутся…
Разобиделся сосед
По лесной опушке:
- Не хочу букашкам бед!..
Но притихли мушки –
Не роятся, не шумят,
Дел им нет до спора–
Все вверх лапками лежат
Возле Мухомора…
***
Опасайтесь сладких слов
Удальцов в горошек.
Ох, коварна речь спецов
Для наивных мошек!