надышавшись весной и свободой

Алёна Бабчук
Мне кажется, ты скучаешь,
листаешь чужие странички,
читаешь усталым взглядом,
невольно даешь им клички,
не делишься с тем, кто рядом
и слишком легко понимаешь.
А я, надышавшись свободой,
ожившая на выходные,
все время рифмую строчки
соленые и смешные,
неровные, по цепочке,
рассыпанной пестрой колодой.
На солнце какие-то вспышки
сжигают напрасно частицы
и кто-то следит за всем этим,
марает словами страницы.
А люди толкутся по свету
с привычной для них одышкой.

Пойду, начитаюсь стихов,
и вместо дипломной работы
еще напишу пару строк
и брошу до новой субботы,
нырнув в бесконечный поток
простых повседневных штрихов.