птица не моя!

Гантенбайн 86
Это мое небо.
Разгоняю солнце самолетами.
Нечего светить! В моем небе нет лета!
Только облака, с кишащими там уродами.

В моем небе нет терпимости.
Оно меняет цвета, дышит, бурлит.
У моего неба нет к другим взаимности.
Другие - чужаки, а я не кит.

Но птиц в свое небо не я пускаю.
Кто сильнее - врывается. Замечает радар.
Бешеная птаха. Бельмо в глазу. Чужая.
Яркая. Бездумная. Волнующая, как пожар.

А если улетит? Дальше солнечнее края...
Мое небо схмурится еще гуще, побледнеет.
Птица не моя! Птица не моя!
И жить в моем небе она не сумеет.