Мартовский снег

Натали Зеленоглазая
На крыши уселся наивно и смело 
твой мартовский снег с ароматом дождя. 
Хоть сыро-тоскливый и приторно-белый,
в нем воздух весны и следы декабря. 

Сквозь лужи и ветер навстречу закатам 
спешишь, как и раньше, в тиши облаков, 
себе повторяя тихонько: "Так надо!" 
Но сложно сбежать из бездонности снов... 

А мартовский снег безразлично и скользко 
смывает мечты и надежды души... 
Казалось мне раньше – все будет серьезно, 
но завтра опять: "Подожди!", "Не спеши!" 

Февральские ветры остудят рассветы, 
чернильностью ночи поманят к луне, 
где дышится сказкой, где веришь в приметы, 
и рядом есть кто-то в родной тишине... 

И значит, что надо в толпе улыбаться... 
На стеклах стихи, как обманчивый грех... 
Снежинки кружатся в изменчивом танце, 
в душе лишь не тает твой мартовский снег...

© Зеленоглазая, 2011