Герей-хану Зулумову

Валид Хаджиев
Мы с тобой живы и память жива,
За окнами зной иль вьюга
И тянется словно бы кружева,
Жизнь наша - наша подруга.
А там, за кулисами прожитых дней,
Как занавес память откроешь,
И тронешь росинку с набухших ветвей
И сердце кому-то откроешь.
И белая лебедь перо уронИт
В ладони тебе, быть может,
И кто-то нежней на тебя поглядит,
И станет тебе дороже.
Листая страницы и в быль уходя,
Сведёт нас с тобою память,
На этих страницах ты встретишь меня
И глаз моих грустную замять.
И взглядом измеришь меня во весь рост,
Сорвёшь, словно лист календарный;
Миг наших судеб так сложен и прост,
И хрупок, как кубок хрустальный....
Главное жизнь, А память жива.
За окнами зной иль вьюга,
Пусть будут вечными кружева...
Жизнь наша - наша подруга.