Рыжее лето

Мальцева Анастасия
Непростые решения в жизни
Не бывают простыми, не так ли.
Повторяешь порою «исчезни»,
У самой на щеках горят капли.

Пропаду. На денек, на неделю,
Может, год пролетит, может, годы.
Затоскует ноябрь по апрелю,
Вспоминая тепло в непогоду.

Скажешь ты: «Наконец-то, оставил
все попытки добиться ответа.
Видно, сердцем он всё же лукавил,
Говоря: «Моё рыжее лето».

Станут локоны гуще, улыбка
Грустнее и тише, быть может.
Хотя в счастье не будет избытка,
Что-то душу волнует и гложет.

Возвращусь на рассвете июня,
Разбужу тебя солнечным ветром,
Поцелуем рассею раздумья,
Тёплый взгляд твоим будет ответом.
                2011.