Утренний сон

Анатолий Шатохин
Рассмеялось солнышко, рассыпая лучики
Собираем мы в лукошко на засол огурчики.
Порхает бабочка, садится на цветок,
Ну а рядом дочка бросает свой платок.
Лучики, как « зайчики » отражаются в росе.
Розовые бантики красуются в косе.
Смеётся громко доченька смеха не унять.
Что возьмешь с ребенка? Ей ведь только пять.
Ямочки на щёчках, длинные ресницы.
Огонёк в глазах ветра не боится.
Ножками босыми  по росе пройдёт.
Присядет между нами и песню подпоёт.
Вырастет красивой взгляда не отвесть,      
Стройной и счастливой, а задатки есть.

           P.S
Утро вышло доброе, свеж и юн рассвет.
Сыновья у нас, их двое, а вот дочки нет.
Надо же приснилась жены моей мечта.
Дочь, что не родилась - на сердце пустота.
Знать судьба иль рок, вырастить парней.
И любить невесток, как своих детей.



фото из интернета

Спасибо автору данного снимка!
Может не совсем подходит к моим строкам, но очень понравилась девочка!