Зайца не прогнуть

Трошин Борис Александрович
Заяц в страхе. Быт пуще неволи.
Он бежит в белый снег наугад.
Направляется в чистое поле,
Оставляя следы  невпопад.
Ведь за ним увязались собаки.
Псы отыщут любой в поле след.
Щерят пасть в предвкушении драки
Только зайца нигде пока нет.
Что же делать? Опять незадача.
Запах заячий зыбок и слаб.
А зайчиха в норе горько плачет.
Утирая глаза  кистью лап.
Злые псы не прогнут зайца раком.
Псам из псарен его не прогнуть.
Заяц даст ещё фору собакам.
Может он хоть кого обмануть.
Заяц по полю весело скачет.
Жди зайчиха! Я буду домой!
Потому что я верю в удачу
Потому что, удача со мной.
Милый дом в гибких лозах растений.
Не разрушит его злобный враг.
Я  отец четырёх поколений.
Непременно уйду от собак.