Фонари

Юрий Цаплин
ФОНАРИ (муз. и сл. Юрий Цаплин)

После дождя мокрый асфальт. И тишина.
Город спит, он устал от прошедшего дня.
Перелистав  звуки концертов, крики афиш,
Всё молчит. И только капли с крыш…

ПРИПЕВ:
Фонари – до зори горят, уже не уснуть.
«Измени», – говорят – «в душе что-нибудь».
В небе разбросаны ветром лебеди-сполохи света,
Подарив вместо сна тишины уют.

Скоро рассвет. И в темноте - редкий трамвай.
Он спешит разбудить поскорей тишину.
А на стене блики огней вторить давай –
Фонари кивают вслед ему.

После дождя мокрый асфальт. И тишина.
Город спит, и только капли с крыш…

~2003г., февраль 2010г.

Студийную запись песни можно услышать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1346840