Последний полет

Тоня Штейн
Чернильным покрывалом
           спускалась ночь
И крылья доставала
           Адама дочь.
Она летала в небе -
           звезды излом,
Стирая все ошибки
           своим крылом.
Друзья шептали вслед ей:
           - Смотри!!Смотри!!
Что это с нею стало?
           Огонь внутри?!!
Счастливая считали,
           раз свет такой,
То ль Ведьма, то ли Дива
           несла с собой.
Ах, как же ошибались
           друзья вокруг.
Они не догадались -
           замкнулся круг...
Любви неразделённой
           огонь так жжет!...
Последним был сегодня
           её полет...

Как в бездну уходила
           Загадка-ночь.
И крылья поджигала
           Адама дочь,
Сгорев в неразделённом
           огне любви...

...Лишь плыл от крыльев пепел
                в лучах зари