На пути бесконечных исканий

Евгений Гурков
На пути бесконечных исканий / Ты со мной, одиночества блажь. / Обрядился я в серые ткани / На года, отмеряющих стаж. ......................... ...................* И в глазах однобокой картиной / Мир свободы развеялся в дым. / Я себя затянул паутиной / В цепи рабства еще молодым. ...... .................................* Перекрестки, дороги, тропинки / Да ухабы, да ямы в пути. / Я себя ощущаю пылинкой / В этом хаосе полукартин, .......... ......* В этом царстве разгульного страха, / Бессеребренных в поступи душ,- / Всех равняет казенная плаха, / Будь ты чья-то жена, чей-то муж. ........................... * И ломаются судьбы веками, / Где Закон - твой проверенный страж, / Где в пути бесконечных исканий / Ты со мной, одиночества блажь.