Ветер

Юрий Цаплин
ВЕТЕР
(муз. и сл. Юрий Цаплин)

Напиши, но не мне, только строчку в тишине.
Напиши о чувствах, если сможешь выразить словами.
Не спеши, обернись. Дрогнул почерк, как вся жизнь.
Каждый день и каждый вечер заполнять душевно нечем… Оглянись.

ПРИПЕВ:
Каждый день, тобою прожит, будет где-то подытожен.
Где ты был всё это время, что оставил только ветер?

Ты деревьев не растил. Дом не строил, а купил.
Не воспитывал детей, без семьи и без друзей.
Деньги, женщины, машины – ты всё тратил для души, но
Вот сегодня неспроста ты грустишь – она пуста… Ты устал.

ПРИПЕВ:
Для себя полжизни прожил и однажды подытожил:
За других не стал в ответе, и в душе лишь только ветер.

Сколько зим, сколько лет ищешь счастье на земле.
Из мороза мчишься в лето, но в погоде счастья нет.
Много ты истратил сил. Для кого ты всё копил?
И ни разу не любя, посмотреть внутри себя позабыл…

ПРИПЕВ:
Напиши слова в пунктире, что ты понял в этом мире.
Почему один на свете? Для других ты просто ветер.

Октябрь 2009г.

Студийную запись песни можно услышать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1371980