Последний раз

Валерий Полетаев
Последний раз обнять твои колени!..
И в сотый раз вновь повторить, что говорил…
Последнее услышать повеленье:
Прощай!.. Расстанемся!.. Ты больше мне не мил!..

Не мил?.. А как же нежные объятья?!
Безумные поступки, страстные слова,
Когда готовы были на распятье
За счастье лишний раз увидеться едва?!
 
Руки коснуться и вдохнуть дыханье,
Увидеть широко раскрытые глаза,
В которых плещется благоуханье
Любви, что раскрывает мира чудеса!

Увидеться на несколько мгновений!
Напиться счастьем, льющимся из милых глаз!
Я помню озаренье откровенья:
«Вы – части целого!» - как будто с неба глас.

И вот – прощай!.. Ты разрываешь нити…
Так, в чём тогда любовь, раз так легко порвать?
Что ждали мы от встреч, каких наитий,
Раз жертвенником стала бедная кровать?..

Ну, что ж, прощай!.. Любовь твоя истлела…
Моя ж пылает и трепещет на ветру…
Мы – две  далёкие души, два тела…
Любовь свою поглубже спрячу и запру…