Поезд, с названием - интернет

Анна Швецова-Рыжикова
Приходи на вокзал и садись в скорый поезд
Просто: приходи и садись!

– А знаешь, что будет потом? – будет повесть.               
 Про твою жизнь.

Поезд тронется, суета вагонная – ни о чём.
Кто-то бережно, кто-то матерно, о твоё плечо...
И стучатся колёсики:
Тра-та-та... тра-та-та...
Пролетают мимо сознания просеки
и даже года.
Кто-то ласково, кто-то матерно,
Ну, что за жизнь?
Выйдешь в тамбур,
В зубах сигарета.
– За поручни крепче держись!

Здесь в вагоне, за сутки,
Проходит целая жизнь.
Неизвестная, странная, новая,
Но ты – держись!
Поезд, как мясорубка,
С названием – интернет:
Входишь. Садишься. Приехал...
– а, ВЫХОДА – НЕТ!

Поезд мчится вперёд, в неизвестность,
Расписанию вопреки.
А стоп/кран – это, наверное, честность,
Или искренность, или стихи.
И неправда, что в «виртуале»
Настоящие друзья – это бред.
Будем честными, ведь в «реале»
Их уже, практически, нет.

Вот и думайте люди,
Ведь вам остаётся одно:
В такт качающемуся поезду,
Смотреть в запотевшее окно...

Надо же, скоро станция.
Ветер танцует вальс.
Осень... листья разлетаются...
– Ну, и кто же встречает вас?

24.10.2010 22:22