Котопёс

Юрий Цаплин
КОТОПЁС (муз. и сл. Юрий Цаплин)

Он самый умный кот,
Мне по утрам мнёт живот,
Он любит сметану и Челентано,
И в ванной под душем поёт.

Он никогда не врёт.
И даже когда уснёт
Мурлычет мне песню. И с ним интересно.
Как жаль, что всё это пройдёт

Лет через десять. Хотя неизвестно...
А, может быть, и через год.

ПРИПЕВ:
Он может любым быть, он знает, что нужно другим.
И мною любим, хоть бывает порой нелюдим.
Собой не боится быть. Только тревожит вопрос:
Никак не понятно мне, кто он? Сплошной котопёс.

Он самый умный пёс,
Мне тапочки утром принёс,
Скулит и скучает и не замечает,
Как муха вдруг села на нос.

Любит гулять в мороз,
А летом гонять стрекоз.
Он делает дело порой неумело,
При этом уж слишком всерьёз.

Он думает просто, что он уже взрослый.
Но, всё же, щенок, а не пёс.

Август-октябрь-декабрь 2009г.


Запись песни можно услышать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1418523