Наедине с прошлым

Семиречкина Неля
Мысли закрапали чёрным дождём,
И увлажнила тоска
Мутные окна на сад.
В комнате, не озарённой огнём,
Вдвоём –
Я и зубило раскаянья.  Ад               
и я…

Преданный ангел рыдает в крыло.
В масках застывших плывут
Призраки прожитых чувств.
Дух мой – в тисках ядовитых оков
Грехов.
Мщенья, обманы, уныние, блуд –
и я…

Прошлое – каменный горб на спине:
Тянет, мешает, болит.
Господи, дай мне молитв!
Время раскрошено! Время –  на дне
Во тьме.
Я и надломленный шёпот: прости
ме-ня…

                14 апреля, 2010