Титаны поэзии

Галина Римская
  

Простите меня, титаны поэзии,
простите ещё тысячу раз!
Не увлекусь я Вашими
фолиантами.

Ищу свои жемчуга.
Они в траве росистой
сверкают
истинными бриллиантами.

Отточенность у зрелости
меня не сводит с ума.
На подиуме стиха
мне не хватает тихой нежности.

Мы никогда не узнаем,
откуда приходят стихи.
Будто бы с неба падают,
будто бы из души.

Я чувствую, что совсем близко
подошла к причалу.
Но говорил мой любимый Пушкин:
“Я жизни видел лишь начало”.

    20.03.2011