Вращая колесо

Семиречкина Неля
Вольётся ночь в мирские жилы
Беспечным сном, даруя силы,
           Вращая жизни колесо...
Замрёт огонь смущённой лампы,
Взметнётся тень кошачьей лапы,
            Вращая смерти колесо…

Сто раз придёт восход к заходу,
Сто раз грехом пленим свободу,
            Вращая будней колесо.
Кто-где, кто-как – но ждём итога
В надежде благостыни Бога,
            Молитв вращая колесо…

                Август, 2010