О неземном

Юрий Цаплин
О НЕЗЕМНОМ
(муз. и сл. Юрий Цаплин)

Запертая дверь. По щеке слеза.
В дом попасть не в силах – потерялся ключ.
Сколько будет дважды два, или где идёт гроза?
Этот мир стал клубком вопросов.

Здесь на берегу тень от облаков,
Дождь с утра холодный, день чужой колюч.
И, скорей, тревожен он, потому что незнаком.
Ничего не бывает «просто».

ПРИПЕВ:
А на стекле вишни росы.
А за окном ночи туман.
Она в тепле пишет стихи
О неземном… Хочет туда.

Там на берегу, где шумит камыш,
Где ревут и бьются волны о траву,
В реку облака бегут, разгоняя неба тишь.
День за днём фильмом бесконечным.

Мыслей по вискам барабанный стук.
Но отлично лечит вермут этот вечер.
Одиночества тискам захотелось сдаться вдруг.
Ничего не бывает вечным.

28 мая 1997г., 2009г.