Чужие мечты

Диана Александровская
Они всё слыщали, но им это не важно
А я бродила мимо детских снов
Они мечтали, мечтали так отважно
О чистом небе, жизни без берегов
Они же забрали эти мечты
Они разбили их о слалы реалии
И стали пустыми ихние сны
А вы всё это знали зарание
Зачем вам и им ломить чужие грёзы
Чистые, юные, невиные желания?
Что дают вам ихние малодые слёзы?
У них лишь боль и воспоминания
Так зачем же вы начали войну?
К чему эта начата революция?
Вы отобрали у детей мечту
Это такая ваша конституция?
И если вы идёте вниз
Зачем тянуть из за собой?
Из многих миллионов лиц
Не многие живы мечтой....