Без вести пропавшим

Антонина Сячина
На земле лежал солдат - умирал под ярким солнцем.
А где-то мать его ждала, глядя в тусклое оконце.
Он шептал, теряя силы, обращаясь прямо к Богу:
«Пожалей хотя бы мать, дай пожить еще немного.
.
Мне  позволь жену обнять и детей своих увидеть,
Не могу я умереть, не могу я их обидеть».
Он лежал, смотрел на небо васильковыми глазами.
"Мама, мама" - еле слышно прошептали губы сами.
.
Не услышал, видно, Бог ни мольбы, ни  слов солдата.
Уходила в землю кровь - не спасли ни  бинт, ни вата.
Он погиб в бою жестоком -  жизнь за Родину отдав,
Исполняя долг солдата, что прописывал устав.
.
Поросли густой травою безымянные холмы.
Отдавали жизнь солдаты, чтобы мирно жили мы.
Защищая свою землю, они шли  на смертный бой.
Кто погиб на поле брани - тот воистину Герой!