Корни

Олеся Бородина 1
Корни
Рвутся так бережно - больно,
Крепко
            держали, но не спаслись.
Помни,
Только, пожалуйста, помни
Небо
          цвета твоих ресниц.


Жить бы…
Радостно просто жить бы
Светом лёгким -
                а не сбылось.
Искры
Тают в ладонях быстро
С риском
               небо прожечь насквозь.