Москве

Ирен Сорель
   1.

мы с вами её убили.
(я говорю о народе.)
забыли
совсем, что можно любить
и самый запущенный город.
не стоит искать повод
свалить отсюда как можно скорее,
быстрее.
изъездили её трамвайными шрамами
и виадуками,
питались её полуночными драмами,
её свежими слухами.
у нас с вами руки
по локоть кровавые -
режём её на микрорайоны от скуки.
Господи, да ведь это всё от Лукавого!



   2.

посмотрите,
во что превратилась столица -
эй, кто-нибудь там, ретвиттьте -
всюду усталые лица,
темпы, звук, смог,
нескончаемая толпа.
этот город не смог
меня задержать на долго.
у меня поезд с утра
уходит с Ленинградского,
не помню, правда, во сколько.

и пускай я впаду в немилость,
но никогда не променяю питерские острова.
так получилось,
прости мне меня с моими любовями,
ненавистная мною Москва.