Моя поэза

Евгений Староверов
На горьких стенах туалетов,
Что воздух греют привокзальный,
Когда-нибудь мои сонеты,
Объявятся средь шуток сальных.

В штрихах помадного патрона,
В лихих фломастера зигзагах,
Ещё в частушках на перронах,
На жёлтой выцветшей бумаге.

В нытье безногого бродяги,
Что рвёт Тальянку пьяной дланью.
В кустах колхозного продмага,
Подхваченный нетрезвой рванью.

На стройке под удары лома,
На зоне, под чифир и ханку.
А то на лавке возле дома,
Под звон гитарной перебранки.

Не в лакированных «дормезах»,
Что всё лошадней год от года.
Там – беспримерная Поэза,
А здесь – рыданья от народа.

И не в высоких светлых залах,
Где михалковость правит миром.
А по трактирам, да вокзалам,
По злым малинам да сортирам.

Так пусть звучит, зимой и летом,
На БАМах, Боерках, Турксибах.
Среди ****ей и туалетов,
Мне, отошедшему, Спасибо!