На этюдах

Анатолий Шатохин
На чистый лист бумаги
Ложится тень от гор.
Перелески и овраги 
Создали  свой узор.

Буйное цветенье трав      
Завораживает глаз.               
Солнце нас, порадовав               
Исчезнет, сей же час.
               
За день нагрело до пьяна,            
Уж катится к хребту.               
Кисть в руке проворна               
Порхает по холсту.
               
Успеет ли художник               
Все нарисовать?               
Вот цветок поник               
И лепестки стал закрывать.
         
Долина очень скоро            
Погрузится во тьму.
День прошел так быстро.         
Ну почему же?  Почему?


фото из интернета