осеннее

Владислав Тепшин
Зачем обидою пустяшной
Взбалмошен ветер? Весь на муку!
Зачем же он, несчастный, в чаще
Незряче тычется по слуху?

Так он запутался и в стружках
Осенних трав корней и листьев
Рыдает бедный, как в подушку,
Себя в изгнанники зачислив.

Но всё не так! И не представить
Нам осень без твоих привычек,
Ни запах трав, ни листьев стаи,
Ни жалобы в болотах птичьих.

Твои осенние обряды,
Примет нерадостных значенье
Принять ли сердцу? Бога ради!
Я всё приму без исключенья.

Я всё приму и даже мщенье
Осенних дней и непогоды,
И немоту успокоенья
В последних каплях позолоты.