День рожденья

Анатолий Шатохин
               
Декабрьское утро, мороз крепчал.
Светило в небе солнце.
Я при рождении закричал,
И птица ударилась в оконце.
Воскресным был денёк,
Дым из трубы стоял столбом.
Я один родился паренёк,
А с девчонками облом.
Кормила грудью мама,
Чтоб не плакал, не кричал.
На жизнь была программа,
Спокойно ел и засыпал…
С тех пор минуло много лет.
День ото дня меняются рассветы.
И мамы уж в живых то нет,
И сосны вновь в снега одеты.
И задаю себе вопрос:
А с чем та птичка прилетала?
Быть может, голод, иль мороз,
Иль судьба знак подавала?
Не ведомо всё это.
Глядишь на жизнь уже острей.
Была зима, а вот и лето.
А время мчится всё быстрей…