Гонщик

Кен Шин
Я гонщик. На старте машина ревёт,
Нервно дрожа остовом.
Будто в машине моей живёт,
Дьявол на всём готовом.

Выстрел! Вперёд и в пол педаль,
Прямо лечу без опаски.
Пройти быстрее горизонталь,
Я гонщик старой закваски!

Вхожу в поворот. Визг тормозов,
На корпус ушел от соседа,
А он ведь тоже хочет призов,
Рвётся вперёд, как торпеда.

Четыреста  прямо. Левый опасный,
Штурман надёжный со мной.
Асфальт удивительно  медно-красный,
Может в сговоре он с сатаной?

Двести - горка, притормози,
Штурман по курсу ведёт.
Пешка может пройти  в ферзи,
Да только время не ждёт.

***
В голову мало ли что взбредёт,
Я гонщик. Я рвусь вперёд.
Но верно по курсу всегда ведёт,
Мой штурман, что дома ждёт.