а март обманчив

Наталья Бачурина
а март обманчив... хрупкость под ногой,
и старый снег, как сахар, по крупинкам.
летит ручей под солнца блеск живой,
на дне ручья лед толстый невидимкой.

а солнце светит ярко, во весь свет,
и радость на душе, и ветер свежий,
и пусть грязней и суматошней нет -
рождает март весенние надежды.