Боюсь...

Татьяна Ильина Антуфьева
Боюсь твоих «мороженых» речей,
Как скрипнувшей средь ночи половицы.
Как от давно нетопленых печей
Боюсь, что дом до сажи задымится.
Боюсь твоих «мороженых» речей.

Во мне нет зла и не было вовек.
Мне каждый день как чистая страница,
Иль выпавший под утро белый снег.
Родник, вода в котором не мутится.
Во мне нет зла и не было вовек.

Ты за людской молвою не ведись.
Там сладкого макнёшь на урос яда.
Ты именем моим отгородись
От старого "язычьего" обряда.
Ты за людской молвою не ведись.

Как новой жизни, ждет тебя мой дом.
Путей-дорог выпытывать не станет,
Их ветром унесет за окоём.
«Мороженых» речей ледок растает…
Как новой жизни, ждет тебя мой дом.