Вороны

Маргарита Горбатова
Заклевали вОроны,видно с голоду,
   Друга ворона,да без поводу.
Да забили клювами так,что до смерти
   Не испытывая о нем даже горести.
Налились глаза кровью смрадною,
   Нет теперь пути им обратного -
Дружбу прежнюю смерть порушила.
   Стали вороны малодушными.
Очернили убиеньем души вОроны -
   И с тех пор они стали черными.
За какую-то крошку хлебную
   Растерзали они друга верного.
Друг на друга глядят враги вОроны,
   Растопыривая крылья в стороны.
И до ужаса страшно вОронам
   Так же до смерти быть заклеванным.
Не летать теперь стаей вОронам -
   С той поры разбрелись они в стороны.

...Сквозь столетья встречаем и ныне
Воронье в человечьей личине...



   Фото из интернета