Совершенная нежность

Ирина Белых
На Земле никого: только ты да я
В белом паводке из снегов,
И Земля по сиротски скрытая -
Совершенна до облаков!
На Земле никого! Только неба гладь
Прячет ветер в тугих шелках.
И сиротство моё это благодать -
Солнце стылое в облаках!
Ты и я в ледяной соразмерности,
У кого мы с тобой в долгу?
И сиротство, что хочет нежности
Совершенно, как лёд в снегу.