Ночью ноябрьскою

Абатова Анна
Ночью ноябрьскою, ставшей вдруг длинной,
словно колдует нам в призрачном сне
дождик осенний и с тихой молитвой
сказку о злющей зиме шепчет мне

Льёт непрерывно он, как барабанит:
инеем первым морозец уже,
листья укутал с утра и тиранит
день сиротливый мой на рубеже...

Что ж я стою у окна, не от скуки ль,
и поджидаю, как лучших друзей,
манной летящей с небес прямо в руки
белую стаю своих журавлей?

Может бунтует так в сердце открытом
северный ветер, порывом сердитым?

В сонете построчно цитируется яс Юлии Акатовой:

дождик осенний - сказку о злющей зиме - льёт непрерывно
инеем первым - листья укутал с утра - день сиротливый
что ж я стою у окна - и поджидаю
манной летящей с небес - белую стаю...