Сорок заповедей

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Вызревая, пекутся в исподнем
Сотни душ, как один лаваш -
Сорок заповедей Господних
Подминает шлёпками пляж

Не запрашивая разрешенья
У неведомого им Лица,
Пальцем шей их вертя украшенья
Тонко сделанные из тельца...

Здесь по возрасту всяким игрушки
Педагогикой Отлиты всей;
Шинной выкачанною лягушкой
У матраса заснул Моисей -

Чтоб ему не сгореть, крепко смазан
Кремом против ожогов любых,
Чтоб таращились каменным глазом
Гальки, буквами стёртыми с них

До песка и до пыли...   От сора
Лежаки сохранят людям плоть...
Но хотя бы где те, на которых
Только десять оставил Господь?

                30 апреля 2010