Весна на обочине

Наталья Подберезкина
А мы застряли на обочине весны,
Куда бежать от снежного распада!?
Когда сугробы,где увязли каблуки,
Растают от презрительного взгляда!?.

Прощай зима, мы все твои грехи,
Растопим зайчиками солнечного света.
И чтоб с весною быть на ты,
Одежду себе купим, цвета лета.

Сто дней всем ждать,чтоб расцвели сады,
Весна к нам не спеша,с достоинством шагает,
И на проталинках протоптанной судьбы,
На размышление  время оставляет.