Песочное время...

Татьяна Деглина
Песочное время сквозь пальцы опять,
Просыпалось холмиком белым…
Но я научилась обратно считать
До сути, до смысла, до дела…

Рассыпаны горькие корки обид
На завтрак  голодным воронам,
Легко  приказала –   себя полюби,
Сняла с антресолей  корону,

И гордо её водрузив на чело,
Поверила - всё по плечу мне:
Что было - то было, пришло и ушло,
А время – известно – врачует…

Смываю печали в потоках воды
Дождя и волны вперемешку.
Ступает по краю песчаной гряды
Твоя королева, с усмешкой…