Обычная история - 2

Визер
Еду в автобусе,
А все потому, что троллейбус не пришел по расписанию.
Развиваю способности,
Не взирая на тряску, по чистописанию.
Напротив присела тетка.
На меня поглядывает. Может, похож на кого?
А мне думается: «Вот ведь бывает как,
Я этих похожих не видел ни одного».
Пялюсь на людей.
Иногда получаю в ответ заинтересованные взгляды.
Но чаще: «Слышь, эй!»
«Чего уставился?  Чего тебе надо?»
Да ну их всех.
Лучше прикрою глаза, подремать попробую.
Не обращаю внимания на смех
Беззаботной малышни, устраиваюсь поудобнее.
И тут начинает действовать закон,
Который действует, когда его не ждешь вовсе.
Если вы подумали про закон Ома, то это не он.
Я имею в виду закон подлости.
Нет, не бабушка
Захотела покуситься на мое место - мест свободных хватало.
Не сосед, присевший рядышком,
Захотел потрепаться, а ведь и такое бывало.
Случилось как раз то,
Что редко случается, когда этого сильно хочешь.
Задремать удалось, не смотря ни на что.
Не взирая на то, что выспался ночью.
Разбудил меня голос,
Настоятельно требующий, покинуть салон автобуса.
Вот ведь какая подлость.
Почему я на своей остановке не услышал этого голоса.
Короче, проспал.
И как следствие этого на работу теперь опаздываю.
И чего я здесь необычного увидал?
Понятно, что с каждым может приключиться такая оказия.
Но тут,  для полного понимания,
К началу истории стоит обратиться.
Троллейбус не пришел по расписанию.
Сел в автобус. Маршрут выяснить не потрудился.
Итог. Стою на конечной остановке.
Автобусов много, денег в кошельке ни копейки.
Безбилетником ехать неловко,
Пешком далеко. Задумался, присел на скамейке.
Начал шарить по карманам.
Обнаружил дырку, в дырке сотня вчетверо сложенная.
Обрадовался, запрыгал как обезьяна.
Ур-ра! Свершилось почти невозможное!
В общем, пора заканчивать.
Я к чему разговорился про автобусы и троллейбусы.
Люди, давайте делать заначки.
Я надеюсь, никто не сомневается в их полезности?