Лисья верность

Тереза Шатилова
Не многим режет слух – лисы-подранка вой…
Но ты – взял в дом, лечил увечья от картечи.
Ты приручал меня, спасая и калеча.
И эта дерзость – накрывала, с головой.

Вкус первой ласки… Гладят пальцы шерсти медь…
Безвольно гибну в неге… Не смотри, Всевышний…
Лишь мы с тобой могли, учась друг друга слышать,
От нашей нежности неслыханной звереть…

Ты, с дивной щедростью, кормил меня с руки…
Но дверь захлопнул перед носом, в день ненастный.
Скуля, ушла скитаться... Но однажды, властно,
Манок любви твоей окликнул, из тоски.

Сквозь ельник мчусь, себя сшивая из кусков,
Латая брешь на сердце, грубыми стежками…

Ты будешь ждать, за кумачовыми флажками,
Расставив точками – восторженных стрелков.